0

Meu Carrinho

R$0,00
(21) 97135-2640

Compartilhe:

Chá de Flor de Hibisco 100g Arte da Roça

Ref.: CHABS marca: Arte da Roça
R$11,68
1x de R$11,68 sem juros

    Detalhes do produto Propriedades: O hibisco é uma planta que possui propriedades com ação antioxidante, anti-hipertensiva, diurética, anti-inflamatória, relaxante, digestiva e calmante. Ao consumir o chá, pode-se ingerir proteínas, carboidratos, fibras, potássio, vitaminas, fósforo, cálcio, ferro e magnésio.

    Os benefícios antioxidantes do hibisco são atribuídos à presença de substâncias solúveis em água, bioativas, antocianinas, flavonoides, betacaroteno e ácidos fenólicos.

    Conheça um pouco mais sobre alguns dos principais nutrientes da planta:

    Vitamina A
    Assim como a vitamina B1, a vitamina A está presente nas folhas do hibisco. No corpo humano, apresenta um importante papel na manutenção da saúde dos olhos, sistema imunológico, ossos, pele e órgãos reprodutivos.

    Vitamina B1
    A vitamina B1, conhecida também por tiamina, faz parte das vitaminas do complexo B, e está envolvida em uma série de processos enzimáticos. É importante para que o organismo consiga metabolizar aminoácidos e carboidratos.

    Essa vitamina também está presente influenciando no apetite e regulando os gastos energéticos do organismo.

    No hibisco, essa propriedade está em maior concentração nas folhas, que podem ser consumidas cruas ou cozidas, em saladas ou pratos quentes.

    Vitamina B2
    A vitamina B2 (riboflavina), presente na flor de hibisco, está associada a benefícios como a manutenção da saúde dos ossos, cabelos e pele. Também atua na produção de energia e no funcionamento das hemácias do sangue, responsáveis pelo transporte de oxigênio.

    Vitamina C
    A Vitamina C é famosa por sua ação antioxidante, responsável por ajudar na proteção do organismo, fortalecendo o sistema de defesa e auxiliando na prevenção de doenças relacionadas ao envelhecimento, devido à inibição da ação dos radicais livres.

    Segundo alguns estudos, acredita-se que o hibisco possui concentrações de vitamina C superiores às que são encontradas em frutas como a manga e a laranja.

    Cálcio
    O cálcio é um mineral fundamental para a saúde dos dentes e dos ossos, pois ajuda a prevenir doenças como a osteoporose.

    Apresenta um papel importante também na comunicação dos neurônios entre si, na contração muscular e, junto à ação da vitamina K, atua na dilatação dos vasos sanguíneos.

    Ferro
    Exerce um importante papel no transporte de oxigênio no organismo, pois atua na produção das hemoglobinas, células responsáveis por essa função.

    Outros efeitos associados a esse mineral são os benefícios que proporciona aos músculos, para o cérebro, cabelos, unhas e para o sono.

    Magnésio
    O magnésio desempenha diversas funções no organismo, sendo fundamental para os nervos, músculos, ossos e sistema sanguíneo. Uma dieta rica nesse mineral ajuda a prevenir problemas de má digestão, azia, diabetes, doenças cardíacas, pressão alta e osteoporose.

    Licopeno
    O licopeno é um pigmento de cor vermelha presente em alimentos como o tomate e o hibisco. Possui ação antioxidante, ajudando a preservar a saúde dos órgãos e inibindo o crescimento de células cancerígenas.

    Antocianinas
    As antocianinas também são pigmentos naturais das plantas e são responsáveis pela cor vermelha do cálice do hibisco.

    É uma substância antioxidante, importante no combate aos radicais livres. Está associada à prevenção de doenças crônicas, alguns tipos de câncer e problemas cardiovasculares.

    Polifenóis
    São substâncias antioxidantes importantes para a prevenção de doenças degenerativas, causadas pelo envelhecimento e pela ação dos radicais livres.

    O consumo de alimentos ricos em polifenóis pode contribuir para o aumento de energia e disposição no dia a dia.

    Fósforo
    Assim como o cálcio, o fósforo também é um nutriente importante para os ossos e os dentes. Alimentos ricos em ferro ajudam o organismo em processos de restauração celular, aumento de energia e prevenção de doenças degenerativas.

    Potássio
    O potássio é um mineral que está presente nas células e no sangue. É responsável pelo metabolismo celular e pelo balanço ácido-básico (níveis de pH, dióxido de carbono e bicarbonato no sangue), sendo importante para o coração, sistema nervoso e músculos.

    Cobre
    É um mineral que está presente na produção de hormônios, enzimas antioxidantes e células sanguíneas. Por não ser produzido naturalmente pelo organismo, precisa ser adquirido por meio da alimentação.

    Além do hibisco, alimentos como o cacau em pó, aveia, amêndoa, brócolis e farinha de soja são boas fontes de cobre. O consumo desse mineral é importante para a saúde da pele, do cérebro e para fortalecer o sistema imunológico.

    Especificações Técnicas
    Peso 100g
    Marca Arte da Roça

    Avaliações

    Avalie o produto

    0 Avaliações
    Dê sua nota:
    Por favor selecione uma das opções acima
    Avaliações dos Clientes 0 Avaliações
    Ainda não há comentários para este produto.

    Formas de Pagamento

    Cartão de Crédito
    Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto